Этот чудесный салат с креветками и авокадо понравится всем любителям морепродуктов. Сочетание продуктов в нем идеальное и блюдо получается невероятно вкусное и аппетитное, его вполне можно делать для праздничного меню. Такой салат обычно нравится гостям и первым привлекает к себе внимание. Авокадо старайтесь выбирать спелое, чтобы оно хорошо чистилось от шкурки, и было нежным. Креветки можно использовать абсолютно любые на ваше усмотрение. Готовится салат очень просто и это не занимает много времени, лучше всего его сервировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою нежность и привлекательность.
Ингредиенты:
- 350 – 400 гр замороженных розовых крупных креветок
- 3 – 4 зеленых листа салата
- 2 авокадо
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 6 перепелиных или 3 куриных яйца
- сок половины лимона
- 50 – 60 мл растительного или оливкового масла
- прованские травы, соль, перец
- 3 – 4 зубчика чеснока
Способ приготовления
Морепродукты размораживаем, чистим от панциря, обсушиваем бумажным полотенцем и быстро обжариваем с двух сторон на половине масла вместе с чесночными пластинками до легкой румяности. Даем остыть, и тем временем чистим авокадо, нарезаем кубиками и обильно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе.
Присоединяем к нему салатные листья, которые рвем руками, нарезанные помидоры, лук, яйца. Солим, перчим, посыпаем ароматными травами и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем креветки без чеснока и еще раз все смешиваем. Сервируем салат в подходящую посуду, поливаем сверху маслом и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.