Мы как-то привыкли подавать скумбрию в виде рыбной нарезки, но оказывается, что из нее можно сделать великолепный салат. Причем использовать можно копченую или соленую рыбу, как вам больше нравится. Я не стала делать тяжелый салат из скумбрии, мне хотелось, чтобы в нем ярко чувствовалась сама рыба, была свежесть и приятность. Поэтому, в качестве второго главного ингредиента у меня выступают зеленые салатные листья. Блюдо получается очень интересным, ароматным и достаточно аппетитным — оно вполне подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола
Ингредиенты:
- филе одной соленой скумбрии
- 1 большая луковица
- 1 или 1/2 болгарского красного перца
- 5 — 6 вареных перепелиных яиц
- 2 — 3 горсти зеленого листового салата
- 20 мл яблочного уксуса
- 30 — 40 мл оливкового или растительного масла
- 1 ч ложка дижонской зерновой горчицы
Способ приготовления
Филе скумбрии нарезаем для салата средними кусочками (лучше не мельчить), соединяем с салатными листьями (если они у вас большого размера, то порежьте или порвите их на более мелкие фрагменты). Тонко шинкуем болгарский перец с луком, перепелиные яйца делим на две части и добавляем к рыбе. Смешиваем яблочный уксус (можно заменить на столовый 9% или лимонный сок), оливковое или растительное масло, дижонскую горчицу до однородного соуса. Заправляем рыбный салат и аккуратно перемешиваем. Помните о том, что это кушанье лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно оставалось привлекательным. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.