Тыква, запеченная в духовке с медом — это великолепный десерт, который вы сможете сделать без труда за короткое время и порадовать домочадцев. Все настолько легко и просто, что с этим справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Время запекания напрямую зависит от сорта и зрелости тыквы, поэтому вам придется следить за этим процессом.
Если вы хотите, чтобы все ценные и полезные качества меда остались при нем, то просто добавьте его непосредственно перед подачей на стол. Но для разнообразия, я все-таки непременно советую запечь его вместе с тыквенными кусочками в духовке, тогда вы получите прекрасную медовую карамельную корочку. Для любителей ароматных и пряных сладких блюд рекомендую воспользоваться корицей, она придает чудесный аромат.
Ингредиенты:
- около 500 гр тыквы
- 1 — 2 ст ложки меда
- немного растительного масла
- корица (по желанию)
Способ приготовления
Подготовленную и очищенную от кожуры и сердцевины тыквенную мякоть нарезаем средними кубиками, около 2-х см в сечении, выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 35 минут (в зависимости от ее сорта). Как только она зарумянится и будет легко протыкаться ножом, поливаем тыкву медом (если он у вас густой, то сначала его надо слегка разогреть, но лучше всего, если он будет изначально прозрачным и хорошо стекающим с ложки), посыпаем корицей и ставим в духовой шкаф еще минут на пять. Даем вкусной сладкой тыкве полностью остыть и подаем на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.