С большим удовольствием хочу поделиться с вами невероятно простым и быстрым рецептом приготовления очень вкусной жареной тыквы. Всего несколько минут, и вы можете подавать это яркое и аппетитное блюдо на стол. Мне настолько нравится и способ приготовления, и вкус жареной тыквы, и нежность, что я частенько готовлю ее на легкий ужин. Добавление чеснока во время обжаривания делает ее неописуемо ароматной, да и в жареном виде он получается такой же вкусный. Настоятельно рекомендую не забывать про ароматные приправы, я всегда добавляю свой любимый сухой орегано — сочетание получается великолепное. И не бойтесь, что тыква часто бывает сладкой, это ничуть не портит вкус и дает ей прекрасную карамелизированную корочку. Если вы хотите сделать сладкий ужин, то не добавляйте соль и перец, откажитесь от чеснока и подайте ее с медом.
Ингредиенты:
- зрелая тыква — 500 гр
- соль, перец по вкусу
- головка чеснока
- растительное или оливковое масло
- приправы, специи
Способ приготовления
Тыкву порезать на средние кусочки толщиной чуть более одного сантиметра и срезать шкурку. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности на среднем огне, не забудьте посолить и поперчить блюдо. Когда вы перевернете жареные тыквенные кусочки, добавьте к ним целые дольки чеснока и также обжарьте слегка со всех сторон. Как только выключите огонь, посыпьте блюдо небольшим количеством ароматным трав и дайте так постоять несколько минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.