Готовить запеченную тыкву в духовке — одно удовольствие, настолько все просто, быстро и без хлопот. Нам надо только приготовить луковый маринад, нарезать саму тыквенную мякоть, дать ей помариноваться всего 10 минут и поставить все в духовку. И мы свободны на половину часа или чуть более, зато потом мы можем с большим удовольствием отведать это великолепное запеченное кушанье. И пусть вас совсем не пугает, что мы готовим ее не в виде сладкого десерта, а как самостоятельное блюдо на ужин. Такая тыква получается непередаваемо вкусная, нежная и очень ароматная, причем хороша она как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кусок тыквы на 1 кг или чуть более
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- соль, перец, специи, ароматные травы
- 80 — 100 мл растительного масла
- порубленный укроп
Способ приготовления
Тыкву чистим от шкурки и нарезаем кусочками около двух или чуть менее сантиметров (слишком мелко не режьте, чтобы уже запеченная она не превратилась в пюре в духовке).
Лук тонко шинкуем, смешиваем с растительным маслом, лимонным соком, солью, перцем и обязательно с ароматными травами (сушеный базилик, орегано, тимьян).
Закладываем тыквенные кусочки в луковый маринад, перемешиваем и даем так полежать минут 10.
Далее выкладываем замаринованную тыкву в форму для запекания в один слой и
готовим ее в хорошо разогретой духовке до 180 С около 30 — 40 минут, до мягкости и легкой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.