Бутерброды со шпротами, наверное, бывают практически на каждом праздничном столе, потому что готовятся они очень быстро, просто и их любят все без исключения. Самыми известными и модными из них были на обжаренном бородинском хлебе, натертом чесноком. Но я, в последнее время, ухожу от этого рецепта и делаю бутерброды более красивые, аппетитные и даже более полезные (если их вообще можно так называть). По большому счету, такую закуску из шпрот вы можете оформлять так, как подсказывает вам кулинарная фантазия, главное, чтобы вам нравилось и ваши гости были довольны. Я совершенно не использую майонез, не обжариваю хлеб для бутербродов и обязательно добавляю ломтик свежего помидора для сочности. Перепелиные яйца и сыр прекрасно гармонируют со шпротами и делают наше блюдо ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- шпроты
- багет
- перепелиные яйца
- тертый сыр
- зелень
Способ приготовления
Багет или любой белый батон нарезаем нетолстыми ломтиками, помидоры режем тонкими пластинками, перепелиные яйца делим на две части, сыр трем на самой мелкой терке. Для формирования бутерброда сразу на хлеб выкладываем помидорный кусочек и посыпаем парой щепоток сыра. Затем сбоку располагаем половину яйца, на сыр кладем зелень и на нее одну шпротину. По своему желанию вы можете менять количество ингредиентов и способы выкладывания, но всегда помните, что такие бутерброды надо формировать и сервировать непосредственно перед подачей на стол. Так они сохранят свою свежесть, аппетитность и привлекательность. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.