Эти очаровательные рулетики из бекона — замечательная идея оформления любого праздничного или фуршетного стола. Смотрятся они великолепно, отлично выполняют роль закуски, и всегда вызывают интерес у гостей. Готовить такие рулетики невероятно просто и быстро, и я бы даже сказала — интересно. На все приготовление уйдет около 15 минут и еще потребуется некоторое время для остывания. Бекон для этого блюда можно использовать варено или сырокопченый, но с минимальным количеством жира. Такая фуршетная закуска получается не только эффектная на вид, но и очень приятная на вкус и имеет прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- 8 тонких пластинок бекона
- 8 хлебных палочек
- 1 ст ложка тертого сыра
Способ приготовления
При необходимости хлебную палочку разламываем на две части и аккуратно формируем на одном краю рулетик из бекона (он должен быть очень тонко нарезан). Выкладываем все на противень, застеленный пекарской бумагой, швом низ, чтобы рулетик не развернулся при запекании (для верности можно скрепить его поперек зубочисткой, которую нужно удалить перед сервировкой). Помещаем в хорошо разогретую до 200 С духовку буквально на несколько минут до легкой румяности. Достаем и сразу же посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром и даем закуске полностью остыть прямо на противне, потому что в горячем виде палочки плохо держат форму и могут просто-напросто согнуться пополам. Сервируем холодные рулетики на плоское блюдо, украшаем любыми овощами, цитрусовыми или зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.