Эти замечательные розочки из дрожжевого теста с яблоками я отношу к домашним булочкам, которые прекрасно подходят к семейному чаепитию. Готовятся они очень просто и всегда получаются вкусные, нежные и ароматные. Тесто для розочек я использую сдобное дрожжевое, одно из моих любимых, которое и замешивается легко и всегда дает прекрасный результат в выпечке. Мне очень нравится, что тонкие яблочные пластинки сверху получаются нежно хрустящие, а внутри они отдают выпечке свой сок и аромат. Розочки с яблоками прекрасно смотрятся на столе и нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек (нажмите для перехода на рецепт теста)
- 3 — 4 яблока
- сахарная пудра
Способ приготовления
После того, как тесто для розочек поднялось, выкладываем его на стол и обминаем.
Затем делим его на небольшие шарики и раскатываем тонкие полоски нужного вам размера. Если вы будете формировать булочки чуть больше среднего размера (как у меня), то есть вероятность того, что они во время запекания лягут на бок. Но это никак не сказывается на их вкусе, да и выглядят они, в этом случае, еще интереснее и даже привлекательнее. Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем их по несколько штук внахлест на полоску теста.
Далее немного подгибаем нижний край во внутрь и аккуратно скручиваем плотный рулетик, хорошо защипываем края.
Выставляем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга и
даем расстояться минут 15 — 20.
Выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 С около 30 минут до готовности и румяности. Перед подачей на стол посыпаем остывшие розочки сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Какая благодать !!!…..Лечу ….на кухню…….
Рада, что вам понравилось))) Готовьте с удовольствием — это очень вкусно и красиво))