Маринованная свекла быстрого приготовления всегда сделает ваш обед или ужин еще вкуснее, аппетитнее и привлекательнее. Готовится она невероятно быстро и уже через несколько часов ее можно подавать на стол, но чем дольше она маринуется, тем лучше становится. Для этого блюда старайтесь выбирать корнеплоды с насыщенным цветом, более бордовые, потому что в маринованном виде они становятся немного бледнее и теряют свой цвет. По своему предпочтению, вы можете приготовить более острое и ароматное блюдо, за счет увеличения количества уксуса и специй. Подавать такую маринованную свеклу можно как холодную закуску и даже, как пикантный овощной салат.
Ингредиенты:
- 1 кг вареной свеклы
- 2 — 3 луковицы
- 30 — 40 мл яблочного или виноградного уксуса
- 40 мл растительного или оливкового масла
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
Способ приготовления
Охлажденную отварную свеклу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками (можно воспользоваться фигурным ножом), складываем в контейнер или глубокую миску, у которых есть крышка. Лук шинкуем кольцами (если он крупный, то сначала делим его на две части), масло смешиваем с уксусом с добавлением соли, перца, специй и приправ. Соединяем все вместе, перемешиваем и оставляем так хотя бы на один час.
За это время несколько раз перемешиваем овощи, чтобы маринад распределился по овощам равномерно. Несмотря на то, что это кушанье быстрого приготовления, даже после того, как вы поставите его в холодильник на хранение, оно все равно продолжает мариноваться и вкус только улучшается. Приятного аппетита.
Аlla, напишите какие специи и пряности добавляете вы? Заранее спасибо!
Людмила можно добавлять все, что вам захочется. Я часто использую универсальную приправу «Пряная» В ее состав входят:кориандр, паприка сладкая, хлопья чили, шамбала, прованские травы, сухой чеснок и смесь перцев. Иногда еще подсыпаю немного хмели-сунели, Мы любим приправы и я всегда добавляю их в достаточном количестве.