Предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт вкусных яблок, запеченных с творогом. Всего лишь половина часа, и вы можете всех приглашать на приятный и аппетитный десерт. Такое блюдо прекрасно подойдет для детских праздников, завершение семейного обеда или для сытного перекуса в течение дня. Запеченные в духовке яблоки выходят очень нежными, ароматными и сочными. Творог отлично гармонирует с ними и делает это кушанье не только более питательным, но и привносит вкус творожно-фруктовой запеканки. Количество сахара напрямую зависит от сорта фруктов — чем они кислее, тем больше его потребуется.
Ингредиенты:
- 3 средних яблока
- 3 ст ложки творога
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка изюма
- сахар по вкусу
Способ приготовления
Творог смешиваем с сырым яйцом и промытым изюмом (при необходимости его можно предварительно замочить) до однородной массы. Яблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на две части. Аккуратно, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину с семечками и перегородками, оставляя стенки целыми. Затем каждую половинку наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания (ее можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом). Ставим подготовленные яблоки в предварительно разогретую до 190 С духовку и запекаем около 15 — 20 минут до красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.