Это замечательное блюдо можно готовить просто без повода в любой день, но и не надо забывать, что его с достоинством можно поставить на праздничный стол и предложить гостям. Наверное это один из любимых салатов всех без исключения, о нем знают и его любят очень давно. Для меня это универсальный салат, который имеет пик популярности в моем доме в зимнее время. Сочетание свеклы и орехов неоспоримо приятное на вкус и очень гармоничное. К тому же, советую вам не забывать, что любой салат из свеклы очень полезен для нашего организма. После многократного приготовления этого чудесного салата, я выбрала для себя самый любимый его вариант. Свеклу я варю непродолжительное время и от этого она имеет замечательный вкус, орехи я использую разных видов и добавляю немного тертого сыра твердых сортов. Еще очень советую в этом рецепте использование чеснока и небольшого количества свежей зелени. Все вместе дает отличный результат и салат из свеклы с орехами всегда получается очень вкусный и аппетитный. Как наблюдение отмечу, что он никогда не остается на потом, съедается весь без остатка.
Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы
- горсть орехов (грецкие, арахис, фундук)
- 1 — 2 ст ложки тертого сыра
- 2 — 3 зубчика чеснока
- немного майонеза для заправки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка с горкой резанного укропа
Способ приготовления
Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. После того, как она закипит варим ее минут 35 — 40 и затем хорошо промываем под холодной проточной водой, даем полностью остыть. Я люблю натирать свеклу на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то трем ее на обычной крупной терке. Иногда она бывает очень сочной, излишки сока лучше всего слить, чтобы салат не получился очень влажный. Орехи складываем в целлофановый пакет и прокатываем их скалкой несколько раз, не делайте их слишком мелкими, орехи должны хорошо чувствоваться в салате. Если у вас какой-то один вид орехов, не переживайте, салат все равно получится очень вкусный. Смешиваем свеклу, орехи, тертый сыр, добавляем измельченный чеснок и майонез. Солим и перчим салат, все перемешиваем и перед подачей посыпаем укропом. Приятного аппетита.
Вот спасибо, что напомнили про этот салат. Это же классика, и сочетание свеклы с орехами самое мое любимое. Срочно вот просто идти и делать его.
Я сама часто забываю про этот салат, а ведь как вкусно получается. И вкус орехов и свеклы очень приятный. Готовьте с удовольствием.