Этот великолепный рыбный салат с горбушей мы будем делать из малосольной рыбы в сочетании со свежими овощами, салатными листьями и без майонеза. Готовится он очень просто и быстро, но не смотря на это, всегда получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым и аппетитным. Все продукты в салате сочетаются друг с другом практически идеально и дают нам прекрасный вкус, а приятная заправка делает блюдо сочным и ароматным. Очень рекомендую засолить красную рыбу своими руками, тогда вы будете уверены в качестве горбуши и ее свежести. Этот салат с соленой рыбой займет достойное место на любом праздничном столе и обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 150 — 200 гр филе соленой горбуши (нажмите для перехода на рецепт)
- 200 гр пекинской капусты
- пучок зеленого листового салата
- 1 сиреневая луковица
- 1 небольшая морковь
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 небольшой лимон
- немного оливкового масла
Способ приготовления
Из половины лимона выдавливаем сок, вторую режем небольшими кусочками и смешиваем с натертой на корейской терке морковью и порезанным на тонкие полукольца луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и отставляем в сторону для быстрого маринования. Листья салата и пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, соленую горбушу режем небольшими пластинками. Все аккуратно смешиваем, добавляем слегка замаринованные овощи, порубленную мелко зелень и заправляем небольшим количеством оливкового масла. Салат из соленой горбуши лучше всего готовить перед непосредственной подачей на стол, чтобы он сохранил свою свежесть и аппетитность. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.