Осень и зима — это самое подходящее время для приготовления вкусных и румяных дрожжевых пирожков с тыквой. Как напоминание об этой замечательной домашней выпечке, я предлагаю вам простой рецепт, с которым справится даже начинающая домохозяйка. Пирожковое тесто готовится очень просто, а тыквенная начинка — еще проще. Для того, чтобы пирожки получились более сочные внутри и с приятным вкусом, я также использовала свежие яблоки. Мне очень понравился результат — получилось гораздо вкуснее, нежели чем начинка из одной тыквы. Пирожки замечательно подходят для семейного чаепития, для хорошего дневного перекуса и нравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков
- около 400 гр сырой тыквы
- 2 средних яблока
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст ложки сахара (по вкусу)
- 1/3 ч ложки лимонной кислоты
- 1 сырое яйцо
Способ приготовления
Пока наше пирожковое тесто поднимается приготовим начинку. Для этого яблоки и тыкву чистим от сердцевины и шкурки, натираем на крупной терке. Затем обжариваем все вместе на сковороде на сливочном масле минут 15, помешивая и добавляя при этом сахар и лимонную кислоту по вашему вкусу. Отставляем в сторону до полного остывания.
Подошедшее тесто перекладываем на стол (оно практически не липнет к рукам, вы можете воспользоваться силиконовым ковриком или смазать поверхность небольшим количеством растительного масла) и делим на небольшие кусочки, приблизительно по 65 — 70 гр. Катаем из них шарики и накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились.
Каждый из них разминаем руками или раскатываем скалкой в нетолстую лепешку и выкладываем в середину столовую ложку тыквы с яблоками.
Формируем пирожок и хорошо защипываем края,
кладем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Даем им расстояться минут 20 под полотенцем и смазываем верх разболтанным яйцом.
Выпекаем пирожки в хорошо разогретой духовке до 190 С около 25 — 30 минут до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.