А давайте порадуем своих друзей и близких замечательными и очень вкусными пирожками с капустой! Тем более, что сделать их совсем просто и это не займет много времени. Эти домашние пирожки, которые мы выпекаем в духовке, всегда получаются невероятно нежными, ароматными и воздушными. Дрожжевое тесто для них замешивается обычным простым способом и всегда выходит очень удачное, нежное и с ним очень приятно работать. Пока оно будет подниматься приготовим начинку из капусты и сразу же приступим к формированию пирожков. Я не буду их долго нахваливать, чтобы не отнимать у вас время, лучше сразу идите на кухню и начинайте готовить вкусную выпечку с капустой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков
- 500 — 600 гр капусты
- 3 — 4 вареных яйца
- 1 — 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень
- сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока у нас поднимается наше великолепное дрожжевое тесто, приготовим начинку.
Для этого тонко шинкуем капусту и начинаем обжаривать на сковороде на растительном масле, можно под крышкой. Минут через 10 — 15 добавляем к ней порезанный лук, натертую морковь, соль и перец, перемешиваем и жарим ее до готовности и мягкости. Зажаривать ее до румяности не имеет смысла, она должна оставаться нежной и сочной. Даем ей остыть и добавляем порезанные вареные яйца и порубленную зелень, все хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 20 — 30 частей (в зависимости от размеров пирожков) и накрываем полотенцем.
Раскатываем скалкой или разминаем руками лепешку средней толщины и выкладываем столовую ложку или чуть более начинки из капусты.
Формируем пирожки, хорошо защипываем края и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Размещайте их на небольшом расстоянии друг от друга, они поднимаются и увеличиваются во время расстойки и выпечки.
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться минут 20 — 30, затем смазываем верх разболтанным сырым яйцом.
Выпекаем пирожки в хорошо разогретой духовке до 180 С — 190 С около 25 — 30 минут, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.