Этот замечательный салат из консервированной горбуши вполне можно отнести к категории проще простого, потому что готовится он невероятно легко и быстро. Тем не менее такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Рыбный салат получается интересным на вкус, сочным и нежным, все продукты в нем гармонично сочетаются.
Добавление сырой морковки придает кушанью пикантный вкус и отлично освежает. Да и замороженный зеленый горошек (можно заменить на консервированный) привносит новизну и делает салат приятно неузнаваемым. Для этого кушанья лучше использовать рыбу, консервированную в собственном соку или масле.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной горбуши (245 гр)
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 50 — 60 мл яблочного уксуса
- 2 вареных яйца
- 150 – 200 гр мороженого горошка
- 75 гр твердого сыра
- 130 – 160 мл майонеза
- зелень (укроп)
- соль, перец
Способ приготовления
В первую очередь натираем морковь на самой мелкой терке, соединяем с измельченным луком и заливаем уксусом, оставляем так минут на 15 для легкого маринования. Если вы используете замороженный зеленый горох, то припустите его на сухой сковороде в течение непродолжительного времени для полной разморозки и готовности альденте, постоянно помешивая. С консервированной рыбы сливаем жидкость, аккуратно освобождаем горбушу от шкурки, крупных костей и нежно разминаем вилкой на более мелкие фрагменты.
Этот рыбный салат у нас слоеный, поэтому каждый слой (кроме верхнего) промазываем небольшим количеством майонеза и при необходимости солим и перчим. Маринованные овощи отжимаем от маринада и выкладываем первыми в салатник. Сверху распределяем натертые на крупной терке вареные яйца, далее – горбушу. Стараемся сильно не приминать и не утрамбовывать слои, пусть салат будет слегка воздушным. Затем высыпаем горошек и сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с майонезом. Даем салату с горбушей немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.