С огромным удовольствием предлагаю невероятно простой и быстрый рецепт чудесных лепешек на воде, которые жарятся на сковороде. И даже несмотря на то, что здесь не используются яйца и молоко, результат выходит настолько великолепным, что лепешки покоряют с первого раза. Румяные, хрустящие, аппетитные, вкусные – даже не хватит слов, чтобы описать их достоинства.
Тесто на воде для них замешивается буквально несколько минут и с этим справится даже подросток. И не думайте, что такие лепешки можно делать только в пост, в любой день (даже воскресный) они всегда будут желанными и прекрасно подойдут для приятного семейного чаепития и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- 400 – 420 гр пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 70 мл растительного масла + 300 для обжарки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 гр или более сахара
Способ приготовления
В глубокую миску просеиваем муку, присоединяем сахар, соль, разрыхлитель и в первую очередь смешиваем сухие продукты. Затем вливаем масло и воду, замешиваем тесто до однородности несколько минут, пусть вас не смущает, что сначала оно не слишком эластичное. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и даем отдохнуть при комнатной температуре половину часа.
По прошествии времени тесто изменило свою текстуру и стало более гладким, делим все на 10 частей и
из каждой (остальные накрываем во избежание заветривания) раскатываем довольно тонкую лепешку.
Аккуратно помещаем ее в сильно разогретое масло на сковороду так, чтобы лепешка слегка плавала, и жарим на умеренном огне
с двух сторон до красивой румяности и полной готовности. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.
У меня не такие пузырчатые?Почему ?
Карина, даже не знаю. Я такие лепешки делаю довольно часто и у меня всегда надуваются пузыри, иногда я даже специально прокалываю их, чтобы можно было перевернуть и прожарить вторую сторону. Разрыхлитель проверенный добавляете? Еще заметила, что надо не очень тщательно вымешивать тесто на воде, не до совершенной гладкости. Оно сначала кажется не совсем однородным, но после отдыха становится более эластичным. И масло надо разогревать сильно и чтобы его было достаточно. А может дело в муке? Пробуйте еще, лепешки готовятся просто, быстро и нехлопотно, должно получиться.
Выглядят призывно аппетитно. Рецепт очень простой, вот пост сейчас начнётся и обязательно испробую. Спасибо вам
Леночка, вот настоятельно даже не рекомендую и призываю приготовить эти лепешки. С первого раза вы их точно оцените и полюбите — они бесподобные!
Ну как такие не приготовить? На вид просто класс! И рецепт очень простой. Спасибо.
Непременно готовить и готовить!!!! Уверяю вас, что после первого раза вы обязательно захотите повторить этот рецепт — лепешки чудесные получаются!