Этот замечательный праздничный салат с красной рыбой я готовила со свеклой, апельсинами и с сыром. Его рецепт — это моя очередная фантазия, и как всегда, я не ошиблась в выборе ингредиентов, вкус у него получился очень гармоничный и удивительно приятный, отсутствие майонеза сделало его нежным и легким. Готовится он очень легко и очень быстро, оформить его также не составит никакого труда. Для любого праздничного стола он подходит идеально, его можно подавать в порционных салатниках или сервировать сразу на большом плоском блюде. Кстати, этот салат можно с уверенностью отнести к слоеным рыбным салатам.
Ингредиенты:
- отварная свекла небольшого размера
- 1 небольшой апельсин
- 50 — 75 гр твердого сыра
- 50 гр филе соленой красной рыбы
- немного зелени
- соль по вкусу
Способ приготовления
Для салата с соленой красной рыбой свеклу и половину апельсина нарезаем небольшими ломтиками, из второй части выжимаем сок. Первым слоем выкладываем свеклу, посыпаем порубленной зеленью, солим и заправляем апельсиновым соком. На нее раскладываем кусочки апельсина, затем делаем сеточку из тонких полосок твердого сыра и сверху красиво раскладываем кубики слабосоленой красной рыбы в шахматном порядке. Этот салат лучше всего сервировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою аппетитность и привлекательность. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.