Я всегда агитирую всех своих подруг и приятельниц — не покупать соленую горбушу в магазине, а солить в домашних условиях своими руками. Тем более что готовится такая соленая красная рыба чрезвычайно легко, просто и быстро. На самом деле, если вы хоть раз приготовите ее самостоятельно, то поймете, насколько она вкуснее и лучше, чем предлагаемая к продаже, ведь вы всегда уверены в ее качестве и свежести. Соленая горбуша прекрасно может служить холодной рыбной закуской для праздничного стола в виде нарезки, быть в составе различных вкусных салатов, и еще с ней выходят бесподобные бутерброды и пироги.
Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши — около 1,2 кг
- 2 ст ложки соли с горкой
- 1 ст ложка сахара
Способ приготовления
Рыбную тушку размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, тщательно чистим внутри от черной пленки и сверху от чешуи. Тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сахар смешиваем с солью и часть насыпаем в контейнер, где будет готовиться соленая рыба. Затем выкладываем туда горбушу и хорошо присыпаем полученной солевой смесью, также насыпаем немного в животик и оставляем пока при комнатной температуре на пару часов.
После этого переносим горбушу в холодное место, например в холодильник, еще на 15 – 20 часов до полного приготовления и окончательной засолки. За это время несколько раз переворачиваем ее в контейнере. Отрезаем кусок рыбы для подачи, а остальную заворачиваем и храним в морозильной камере. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.