Этот вкусный холодец из курицы, который я делаю с желатином, стоит у меня в ранге праздничных блюд и отлично играет роль холодной закуски. Варится он из куриных грудок, поэтому выглядит всегда аппетитно и смотрится на столе прекрасно. Добавление желатина в холодец никак не сказывается на его вкусовых качествах, зато мы имеем приятную плотную текстуру и он замечательно желируется.
Ну и еще один огромный плюс этого рецепта – он настолько простой и быстрый, что готовить его можно так часто, как вы того пожелаете. Мы не варим мясо в течение нескольких часов, достаточно всего одного часа, и можно приступать к разделке, которая также проходит чрезвычайно легко. Куриный холодец получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 1 вареная морковь
- укроп или петрушка
- соль, перец, специи по вкусу
- 10 гр желатина на 1/2 литра бульона
Способ приготовления
Если вы хотите, чтобы ваш холодец был светлый и прозрачный, то морковку обязательно отварите отдельно и воздержитесь от использования молотых специй, возьмите перец горошком. Филе курицы зачищаем от пленок, помещаем в кастрюлю, заливаем водой на два см выше и ставим вариться на небольшой огонь приблизительно на 50 – 60 минут. Жидкость должна немного выпариться, а мясо курицы стать мягким.
Бульон обязательно процеживаем и разводим в нем желатин, согласно инструкции на упаковке, нагреваем, но не кипятим. На дно формы выкладываем красиво нарезанную морковь. Мясо рвем на мелкие фрагменты руками, смешиваем с порубленной зеленью и размещаем сверху. Затем аккуратно, небольшими порциями вливаем подготовленный бульон. Даем холодцу сначала остыть и потом помещаем в холодильник для полного желирования. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.