Не устаю повторять и писать, что готовить в мультиварке — одно удовольствие, вот и сегодня я предлагаю вам простой рецепт вкусной куриной грудки, которую можно сделать вместе с нашей помощницей на кухне. Готовится блюдо очень просто, быстро и с маленьким набором ингредиентов. Собственно говоря, нам необходимо только филе курицы и немного овощей, но результат приготовления приятно удивит вас. Куриная грудка в мультиварке всегда получается очень сочной (и это не смотря на то, что белое мясо курицы считается сухим), нежной, мягкой и приятной на вкус. Ее можно использовать как закуску, причем, в холодном или горячем виде. Можно подать как основное блюдо с любым гарниром или же готовить с ней салаты, бутерброды или пиццы. В любом случае, у вас на столе будет присутствовать очень вкусное мясо курицы.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 луковицы
- 1 небольшой томат
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Куриные грудки солим и со всех сторон смазываем растительным маслом, даем так полежать минут 15 — 20.
Затем обжариваем их в кастрюльке мультиварки на режиме Жарка минут 7 — 10 на одной стороне до румяности.
Переворачиваем и добавляем к ним порезанный лук, готовим вместе еще минут 5 — 8.
Переключаем мультиварку на режим Тушение/Варка на пару, добавляем порезанный мелко болгарский перец и средними кусочками помидор, при необходимости, доливаем около 50 — 75 мл горячей воды.
Тушим грудку с овощами минут 15 — 20, не больше, этого времени вполне достаточно для того, чтобы она была готова и оставалась сочной и нежной. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.