Лично для меня куриная грудка – это великолепный универсальный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Причем самых различных категорий: наивкуснейшие супы, разнообразные закуски, всевозможные салаты, основные кушанья для повседневного и праздничного стола. Сегодня с огромным удовольствием предлагаю простой рецепт вкусной куриной грудки, которая готовится в молоке.
Не могу назвать этот процесс просто отвариванием, потому что здесь присутствует еще и некоторое томление мяса курицы. Сделать такое угощение возможно в мультиварке или обычной кастрюле на плите, но первый вариант намного проще. В итоге филе курицы приобретает неописуемую нежность, сочность, непередаваемый аромат и шелковую текстуру. А ведь само приготовление занимает не больше нескольких минут, и это самое удивительное в создании деликатеса.
Да, да — это кушанье с полным правом относится к деликатесным, потому что ничего похожего вы никогда не купите в магазине. Такая грудка замечательно сыграет роль нарезки, холодной мясной закуски, будет первой скрипкой в любом курином салате и еще подойдет для создания неповторимых бутербродов.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (750 гр)
- ароматные специи, соль
- 750 мл молока
Способ приготовления
Грудки зачищаем от пленочек, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной тарелочке смешиваем мелкую соль с любимыми приправами (сухая паприка, хмели-сунели, молотой перец, шамбала) и тщательно со всех сторон наносим на мясо.
В мультиварке или подходящей кастрюле нагреваем молоко до температуры кипения и осторожно опускаем по одной грудке друг за другом. Знатные кулинары пишут, что можно досчитать до 60 и выключать нагрев (газ), но я все-таки подержала курицу в молоке минуты 3 – 4, дождалась пока она прогреется и снова закипит.
Следите за тем, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Если вы пользуетесь мультиваркой, то переходите на режим Подогрев, время — 30 минут и потом оставляете до полного остывания. Если готовите на плите, то укутываете кастрюлю махровым полотенцем или пледом и так же даете остыть в течение 2 — 3 часов.
Затем аккуратно достаем грудки из молока (не волнуйтесь, ароматные травки останутся на каждом кусочке) и помещаем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.