Этот Королевский торт давно заинтересовал меня своей необычностью и вот, наконец, я испекла его. Сразу скажу, что делается он невероятно просто и это не занимает много времени. Очень интересное сочетание рассыпчатого песочного теста и безе, и то, что они выпекаются вместе, дает потрясающий результат. Мне показалось, что этот домашний торт с орехами похож на конфету — такая необычная текстура одновременно удивляет и радует. Думаю, что не зря он удостоен такого названия — вкус действительно королевский. И обязательно делайте его хотя бы за сутки, а то и двое до подачи, чем дольше торт настаивается, тем получается вкуснее и лучше. Такой королевский десерт прекрасно подойдет для любого торжества и праздничного стола.
Ингредиенты:
для песочного теста:
- 3 желтка
- 90 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла
- 5 гр (1 пакетик) разрыхлителя
- 200 гр муки
- 40 гр крахмала
для безе:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- 120 – 140 гр орехов (арахис)
для крема:
- 2/3 банки сгущенного молока
- 180 гр мягкого сливочного масла
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков (вторые пока помещаем в холодильник) и растираем с сахарным песком добела. Соединяем с растопленным и остывшим сливочным маслом, затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Замешиваем однородное и эластичное тесто для торта в течение нескольких минут, старайтесь не забивать его мукой, пусть оно будет мягким и нежным. Сразу делим его на 4 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно вводим сахар. Взбитая белковая масса должна быть в меру плотная и тягучая.
Кусочек охлажденного теста размещаем сразу на пекарской бумаге и через целлофан раскатываем в очень тонкий корж, обозначаем границы круглой формой диаметром 22,5 см.
Посыпаем сверху 1/4 частью орехов,
и аккуратно наносим ровным слоем, при помощи столовой ложки, четверть белковой массы.
Осторожно переносим на противень и выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 150 С — 160 С духовке около 15 минут до румяности. Пока он горячий, отделяем лишнее по намеченной границе – это пойдет на крошку для украшения. Выпекаем остальные слои королевского торта и даем им полностью остыть.
Для крема сначала взбиваем размягченное масло до пышности, далее добавляем небольшими порциями сгущенное молоко.
Выкладываем первый корж на большое плоское блюдо и тонким слоем наносим 1/4 масляного крема, также поступаем и с остальными.
Верх оставляем непромазанным, а остатки крема распределяем на бока, которые потом посыпаем песочной крошкой. Помещаем королевский торт в прохладное место, по меньшей мере, на 24 часа. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.