Этот прекрасный и очень вкусный домашний торт Пинчер сможет сделать даже начинающая домохозяйка. В нем все, начиная от бисквитных коржей и заканчивая его оформлением, делается очень просто, легко и быстро. И даже если вы еще никогда не пекли торты, то Пинчер — прекрасный рецепт, чтобы начать это увлекательное дело. И не бойтесь длинного описания процесса, он всегда получается с первого раза и вы точно будете довольны его приятным вкусом, нежностью и сочностью. Для меня большой плюс этого торта в том, что мы делаем для него нежный сметанный крем без использования сливочного масла и он не кажется тяжелым и чрезмерно насыщенным жирами. Существует много вариаций этого десерта, в его приготовлении могут использоваться бананы, ананасы или другие фрукты. В любом случае, Пинчер всегда выходит привлекательным, аппетитным и он гораздо вкуснее и лучше, чем любой магазинный торт.
Ингредиенты:
- 2 банана (для украшения)
- орехи (по желанию)
для светлого бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
для темного бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 ст ложка какао в порошке
- 1 ч ложка разрыхлителя
для крема:
- 800 гр сметаны (любой жирности)
- 300 гр сахарной пудры
для глазури:
- 1 шоколадка (90 гр)
- 2 ч ложки какао в порошке
- около 100 мл сливок
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахарным песком до полного его растворения около 5 — 7 минут миксером до пышности. Затем добавляем частями просеянную муку и аккуратно вымешиваем бисквитное тесто до гладкости и исчезновения комочков.
Выпекаем бисквит в круглой форме в духовке разогретой до 180 С около 50 — 60 минут до готовности (это можно проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухая) и румяности. Во время запекания не открываем духовку, чтобы он не осел. Затем достаем корж для Пинчера из формы и даем ему отстояться на решетке несколько часов, чтобы он хорошо резался и не рассыпался на крошки.
Точно также готовим темное тесто, с той лишь разницей, что мы добавляем в него какао и разрыхлитель.
Для быстроты приготовления я выпекала его параллельно в мультиварке около 60 минут (вы можете это сделать в духовке).
Темный бисквитный корж режем пополам на две плоские круглые части и из одной делаем основу торта, затем нарезаем оба бисквита на небольшие кубики и смешиваем их в миске.
Сметану для крема соединяем с сахарной пудрой и просто слегка перемешиваем миксером до однообразного состояния не взбивая, он должен быть достаточно жидкий.
Затем формируем торт на темной основе в виде небольшой горки, все время проливая каждый слой кубиков кремом с помощью столовой ложки.
На уже сформированный Пинчер выливаем остатки сметаны и ставим его в холодильник на несколько часов (на ночь), чтобы он хорошо пропитался и стал нежным и сочным.
Бананы режем вдоль на две части и украшаем торт, выкладывая их сверху (для фиксации вы можете воспользоваться зубочистками, но не забудьте потом их удалить).
Растапливаем поломанный на кусочки шоколад в сливках, добавляем какао, перемешиваем до гладкости, слегка даем глазури остыть и
поливаем Пинчер со всех сторон. По желанию можно украсить его любыми измельченными орехами. Даем ему постоять еще некоторое время и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.