Этот великолепный классический Медовик можно просто и быстро приготовить в домашних условиях, и уверяю вас — этот торт будет намного вкуснее и гораздо полезнее, чем магазинный. Готовится он действительно очень легко и после первого приготовления вы обязательно будете его делать его еще. По этому базовому классическому рецепту Медовика замешивать тесто следует на водяной бане и крем использовать только сметанный. От времени пропитки зависит нежность торта и ему обязательно надо постоять минимум 12 часов в холодильнике. Но если у вас есть возможность, то пусть он пропитывается дольше — он становится неописуемо вкусным и нежным. Домашний классический Медовик по праву может занимать место на праздничном столе — этот торт любят все без исключения.
Ингредиент:
- около 3-х стаканов муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст ложки меда
- 2 ч ложки соды
- 2 сырых яйца
для крема:
- 700 мл сметаны (15 — 20% жирности и выше)
- 1 стакан сахарной пудры
Способ приготовления
Соединяем масло, сахар, мед и растапливаем на водяной бане постоянно помешивая всю массу до полного растворения сахарного песка. Смесь должна быть достаточно горячей.
Затем, непрерывно мешая венчиком массу, высыпаем в нее соду (без предварительного гашения) — вы увидите, как все запузырится и объем увеличится в два раза. Снимаем все с бани, даем немного остыть и
вбиваем туда сырые яйца, слегка взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем просеянную пшеничную муку (начинаем с 2-х стаканов, и потом подсыпаем ее по чуть-чуть) и замешиваем тесто. Дело в том, что количество муки может меняться. Нам надо, чтобы классическое тесто для Медовика получилось мягким, податливым как пластилин и не липло к рукам.
Делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в тонкий корж для торта (я делаю это сразу на пекарской бумаге, потом очень удобно перекладывать вместе с ней все на противень), затем круглой формой вырезаем ровный круг. Протыкаем его вилкой по всей поверхности и выпекаем (обозначенный круг и обрезки) 6 — 8 минут в хорошо разогретой духовке до 190 С, до золотистой румяности.
Коржи для Медовика румянятся очень быстро — будьте внимательны и не дайте им сгореть. Пока они горячие и мягкие, ножом прорезаем обозначенные границы, сразу отделяем их от обрезков и даем остыть на решетке.
От жирности сметаны зависит густота крема и нежность Медовика. Я люблю, чтобы классический торт таял во рту и использую ее не очень жирную (15% — 20%). Просто смешиваю ее с сахарной пудрой пару минут до однородности не взбивая в пену.
Обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта, это можно сделать при помощи скалки или блендера.
Далее промазываем каждый медовый корж сметанным кремом,
а также верх и бока уже сформированного торта.
Аккуратно обсыпаем его крошкой со всех сторон и ставим в прохладное место (холодильник) не менее, чем на 12 часов (чем больше, тем лучше) для пропитки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.