Уверена, что этот замечательный и очень вкусный торт Чародейка многие помнят еще с советских времен, когда он был частым гостем на наших праздничных столах. Сегодня я предлагаю вам приготовить его своими руками и хочу уверить вас, что делается он очень просто и достаточно быстро. Для Чародейки нам потребуются обычные и очень доступные продукты, которые наверняка всегда есть под рукой. Домашний торт формируется из бисквитного коржа, очень простого заварного крема и прекрасной глазури на сметане. Приготовив его один раз вы обязательно будете повторять его — он прекрасно подходит для семейного чаепития и ваши домашние обязательно полюбят этот вкусный и нежный бисквитный торт.
Ингредиенты:
для бисквитного коржа:
- 5 сырых яиц
- 150 гр пшеничной муки
- 200 гр сахара
- 5 гр разрыхлителя
- ванилин (по желанию)
для крема:
- 250 мл молока
- 100 гр сахарного песка
- 2,5 ст ложки муки
- 1 сырое яйцо
- 50 гр сливочного масла
для глазури:
- 3 ст ложки сметаны
- 4 ст ложки какао-порошка
- 4 ст ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
Способ приготовления
Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до пышности около 7 минут, масса белеет и хорошо увеличивается в объеме. Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем тесто для торта лопаткой до полной однородности.
Выпекаем корж для Чародейки в духовке в разъемной форме (22 — 24 см) при температуре 180 С около одного часа, или же в мультиварке (в этот раз я делала его именно в ней) на режиме Выпечка около 75 минут (зависит от мощности) до полной готовности (при протыкании деревянной шпажкой — она должна быть сухая). Оставляем его на решетке на несколько часов для выстаивания, чтобы он при разрезании не крошился.
Для приготовления крема слегка взбиваем молоко, сахар, муку и яйцо до однородного состояния. Ставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, варим до загустения (на это уйдет минут 5 — 7), закладываем сливочное масло и все взбиваем. Вплотную накрываем массу пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и ставим ее охлаждаться при комнатной температуре.
Для формирования Чародейки, бисквит для торта разрезаем на две части,
одну выкладываем на блюдо и сверху распределяем весь крем ровным слоем.
Далее аккуратно накрываем второй частью и готовим глазурь.
Для этого смешиваем все ингредиенты и на небольшом огне провариваем все вместе до однородности и полного растворения сахара, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Выливаем слегка остывшую глазурь поверх торта (она прекрасно стекает сама и ее даже не надо распределять лопаткой) и оставляем так Чародейку для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.