![Торт Черепаха со сметаной](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj.jpg)
Этот чудесный домашний торт Черепаха со сметаной обязательно понравится вашим близким и друзьям. Вкусный, нежный, из доступных продуктов, с приятным сметанным кремом — он действительно имеет только достоинства. К тому же, и готовится Черепаха невероятно просто и достаточно быстро, по сравнению с другими тортами. Будьте уверены, что он получится с первого раза и точно станет одним из любимых.
Торт Черепаха это давно известный десерт, только раньше я оформляла его другим способом. Сейчас я делаю это при помощи большого кондитерского кольца, и торт имеет традиционную круглую форму. Мне кажется, что он и пропитывается так гораздо лучше и равномернее, да и при разрезании на порционные кусочки выглядит более аккуратным и аппетитным. Но вкус его остается таким же приятным и замечательным.
![Торт Черепаха со сметаной0](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj0.jpg)
Ингредиенты:
для коржей:
⦁ 2,5 стакана просеянной пшеничной муки
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 3 ст. ложки с горкой какао
⦁ 6 яиц
⦁ 1 ст. ложка соды
⦁ 1 ст. ложка 9% уксуса
для крема:
⦁ 1 кг сметаны (20%)
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 1 мандарин
⦁ 100 г чернослива
⦁ 100 г кураги
для глазури:
⦁ 50 г сливочного масла
⦁ 5 ст. ложек молока
⦁ 5 ст. ложек сахара
⦁ 5 ст. ложек какао
Способ приготовления
![Торт Черепаха со сметаной1](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj1.jpg)
В первую очередь подготавливаем все продукты для коржей согласно рецептуре.
![Торт Черепаха со сметаной2](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj2.jpg)
Затем взбиваем миксером яйца с сахаром на средней скорости 7 — 10 минут до пышности и побеления массы.
![Торт Черепаха со сметаной3](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj3.jpg)
Далее добавляем небольшими порциями муку и аккуратно вымешиваем вручную лопаткой в одном направлении, как бы снизу вверх, как мы это делаем с тестом для бисквита, до исчезновения комочков и консистенции густой сметаны.
![Торт Черепаха со сметаной4](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj4.jpg)
Потом присоединяем какао (я просеиваю его через ситечко), также осторожно вымешиваем и добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз все перемешиваем до однородности и гладкости.
![Торт Черепаха со сметаной5](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj5.jpg)
Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи десертной ложки формируем лепешки на расстоянии друг от друга.
![Торт Черепаха со сметаной6](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj6.jpg)
Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 7 — 10 минут до готовности. Внимательно следим за тем, чтобы они не зарумянились и не пересушились. Выкладываем их на решетку и даем остыть.
![Торт Черепаха со сметаной7](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj7.jpg)
Подготавливаем все составляющие сметанного крема и сразу нарезаем мандарин, чернослив и курагу мелкими кусочками.
![Торт Черепаха со сметаной8](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj8.jpg)
В сметану высыпаем сахар и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
![Торт Черепаха со сметаной9](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj9.jpg)
На подходящее плоское блюдо устанавливаем кольцо (диаметр 24 см). Коржики при помощи вилки обмакиваем в сметанный крем (при необходимости разрезаем на части, чтобы заполнить все равномерно) и выкладываем первый слой.
![Торт Черепаха со сметаной10](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj10.jpg)
Посыпаем кусочками мандарина и сухофруктами,
![Торт Черепаха со сметаной11](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj11.jpg)
сверху поливаем небольшим количеством сметаны.
![Торт Черепаха со сметаной12](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj12.jpg)
Таким же образом формируем остальные слои торта Черепаха.
![Торт Черепаха со сметаной13](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj13.jpg)
Верх обильно смазываем оставшимся сметанным кремом и помещаем торт в холодильник для пропитки на 6 — 12 часов.
![Торт Черепаха со сметаной14](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj14.jpg)
Затем достаем его и снимаем кондитерское кольцо.
![Торт Черепаха со сметаной15](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj15.jpg)
Берем все составляющие глазури и приступаем к ее приготовлению.
![Торт Черепаха со сметаной16](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj16.jpg)
Наливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар, просеянное какао, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Присоединяем масло и, нежно помешивая, доводим смесь до гладкого и однородного состояния. Снимаем с огня и даем готовой глазури немного остыть и загустеть.
![Торт Черепаха со сметаной17](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj17.jpg)
Выливаем готовую глазурь на Черепаху (она сползает из ковшика широкой лентой) и при необходимости разравниваем лопаткой.
![Торт Черепаха со сметаной18](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2022/02/tort_cherepakha_so_smetanoj18.jpg)
При помощи ножа делаем шоколадную стружку и посыпаем сверху. Помещаем торт в холодильник приблизительно на половину часа или чуть более для застывания. Потом нарезаем порционными кусочками и подаем Черепаху к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления торта Черепаха со сметаной
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.