Это замечательное селедочное масло — уже давно довольно известное блюдо и думаю, что у него много почитателей. Готовится оно невероятно просто, достаточно быстро и всегда выходит отличным. Собственно говоря, нам надо быть уверенными в хорошем качестве и вкусе сливочного масла и селедки, тогда успех этого блюда будет гарантирован. Само приготовление не занимает много времени и труда.
Конечно же, у кого-то эта селедочная закуска состоит в ранге праздничных, но спешу вас заверить, что и в повседневном меню она найдет себе достойное место. Любой бутерброд с таким чудесным и вкусным селедочным маслом обязательно получится приятным и прекрасно подойдет к любой трапезе. Ну и как совет — селедку лучше засолить своими руками, тогда вы точно будете уверены в ее свежести и замечательном вкусе.
Ингредиенты:
⦁ 150 г мягкого сливочного масла
⦁ 120 г филе соленой сельди
⦁ ½ ч. ложки горчицы
⦁ 1 ст. ложка лимонного сока
⦁ укроп
Способ приготовления
Подготавливаем продукты согласно рецептуре.
Промытый и обсушенный укроп нарезаем мелко при помощи острого ножа.
Филе сельди режем мелким кубиком.
В подходящей глубокой миске разминаем мягкое сливочное масло, затем добавляем горчицу, лимонный сок и тщательно перемешиваем до гладкости.
Присоединяем к маслу селедочные кусочки
и аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния.
Поверхность застилаем пищевой пленкой и ровным слоем распределяем 3/4 измельченного укропа.
На него, при помощи двух ложек, выкладываем селедочную смесь в виде небольшой колбаски и посыпаем сверху оставшимся укропом.
Аккуратно заворачиваем получившуюся колбаску в пленку и помещаем в холодильник на половину часа.
Затем снимаем пленку и приступаем к формированию вкусных бутербродов. Хранить такое масло лучше в морозильной камере и доставать заранее перед использованием. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления селедочного масла
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.