Чудесный и невероятно вкусный салат из баклажанов с яйцом. Любители этого овоща непременно оценят блюдо по достоинству, и я уверена, что все останутся довольны. Кроме двух основных ингредиентов у нас еще присутствует слегка замаринованный лук, именно он дает приятную пикантную нотку и делает угощение более привлекательным и вкусным. Надо доложить, что все продукты очень гармонично сочетаются во вкусе, и салат действительно получается прекрасный.
Готовится все достаточно просто, и несмотря на то, что мы запекаем баклажаны в духовке (хотя их можно и обжарить, но печеные точно лучше – проверено не раз), на это не уходит много времени. Мне нравится, что такой салат замечательно подходит как для повседневного, так и праздничного меню. Будьте уверены, что гости обязательно скажут вам спасибо, а те из них, кто впервые познакомится с этим салатом, могут и попросить рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 3 отварных яйца
- 2 луковицы (предпочтительно сиреневые)
- 30 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 3 ст. ложки майонеза
- 100 мл холодной воды
- по 1 ч. ложке соли и сахара
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп)
- перец по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все составляющие для салата согласно рецептуре.
Синенькие моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими ломтиками — соломкой.
Добавляем к ним половину от указанного количества соли, сахара и яблочного уксуса. Также вливаем все растительное масло, перчим и смешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и в один слой распределяем на ней баклажанные кусочки. Затем помещаем их в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 15 – 20 минут до появления легкой красивой румяности.
Пока баклажаны пекутся, нарезаем лук тонкими кольцами при помощи овощерезки.
Вливаем воду и добавляем оставшийся уксус, соль и сахар. Нежно перемешиваем и оставляем для легкого маринования.
Яйца режем крупной соломкой,
чеснок натираем на мелкой терке (или пропускаем через чесночный пресс), зелень мелко рубим острым ножом.
Для салатной заправки соединяем чеснок с майонезом и тщательно размешиваем соус до однородности.
Как только баклажаны зарумянились, достаем противень из духовки и даем остыть.
Остывшие синенькие перекладываем в подходящую глубокую миску, присоединяем хорошо отжатый от жидкости маринованный лук, нарезанные яйца, укроп, перец и майонезно-чесночную заправку.
Аккуратно перемешиваем салат и сервируем для подачи. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления салата из баклажанов с яйцом
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.