В летнее время такие чудесные быстрые маринованные помидоры по-итальянски нужно готовить как можно чаще, потому что они невероятно вкусные, ароматные и аппетитные. Надо доложить, что готовится такая овощная закуска не только просто, но и достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Всего понадобится чуть менее часа, и вы смело можете подавать помидоры по-итальянски к столу.
Для маринования желательно выбирать самые свежие (в идеале только что собранные с грядки) сладкие томаты, мясистые, но не слишком толстошкурые. Лучше, если они будут хорошей зрелости, чтобы исключить чрезмерную кислинку во вкусе. Помните о том, что готовые маринованные помидоры не стоит хранить долго (тогда они могут потерять свою привлекательность), а проще сделать новую партию.
Ингредиенты:
- 500 г зрелых помидоров
- 1,5 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- по 1 ч ложке зерновой горчицы и прованских трав
- по 1/2 ч ложки соли и сахара
- 2 дольки чеснока
- перец — по вкусу
- укроп, петрушка
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс. Зелень мелко измельчаем при помощи острого ножа.
В подходящей мисочке соединяем уксус, растительное масло, зерновую горчицу, соль, сахар, прованские травы, чеснок и зелень.
Перемешиваем полученный маринад до более или менее однородного состояния, и пока отставляем в сторону.
Томаты нарезаем кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра.
Помидорные ломтики выкладываем первым слоем в подходящий контейнер, сверху распределяем небольшое количество маринада, и так повторяем пока не закончатся помидоры.
Закрываем емкость крышкой и оставляем закуску по-итальянски для маринования при комнатной температуре на половину часа, а затем сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления маринованных помидоров по-итальянски
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.