![Чиа-пудинг](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding.jpg)
Вы слышали о семенах чиа? Если нет, то рекомендую как можно быстрее познакомиться с ними, ведь тогда вы сможете радовать близких чудесным чиа-пудингом так часто, как только захотите! Этот замечательный домашний десерт готовится совершенно просто и выходит невероятно приятным и вкусным. Мне больше всего нравится делать его со смородиной, так как сочетание этих продуктов просто идеальное.
Такой чиа-пудинг может быть отличным завтраком, а также прекрасным завершением любого и даже праздничного обеда. В последнее время семена чиа пользуются огромной популярностью, они относятся к суперфудам и прекрасно подходят для здорового питания. Так что не откладывайте на потом знакомство с этим чудесным продуктом и обязательно готовьте различные десерты и пудинги для своих любимых домочадцев – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно.
Ингредиенты:
- 200 мл овсяного молока
- 40 г семян чиа
- 100 г смородины
- 70 г сахара
Способ приготовления
![Чиа-пудинг1](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding1.jpg)
Подготавливаем все составляющие блюда согласно рецептуре. Если у вас нет овсяного молока, то его можно сделать своими руками – это достаточно легко и просто.
![Чиа-пудинг2](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding2.jpg)
Для этого нам потребуется 100 г овсяных хлопьев Геркулес и 500 мл охлажденной кипяченой воды.
![Чиа-пудинг3](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding3.jpg)
В глубокую подходящую миску помещаем хлопья и заливаем водой, тщательно перемешиваем, полученную смесь переливаем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 – 12 часов.
![Чиа-пудинг4](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding4.jpg)
Затем пробиваем геркулес погружным блендером
![Чиа-пудинг5](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding5.jpg)
до более или менее однородного состояния.
![Чиа-пудинг6](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding6.jpg)
Далее процеживаем все через мелкое сито
![Чиа-пудинг7](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding7.jpg)
и получаем готовое овсяное молоко.
![Чиа-пудинг8](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding8.jpg)
Семена чиа заливаем полученным растительным молоком и оставляем для набухания и легкого желирования на то время, пока будем заниматься ягодами.
![Чиа-пудинг9](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding9.jpg)
Смородину помещаем в глубокую чашу, присоединяем сахар и делаем обычное пюре.
![Чиа-пудинг10](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding10.jpg)
Его консистенция полностью зависит от вашего желания – оно может быть абсолютно гладким или с небольшими кусочками, все на ваше усмотрение.
![Чиа-пудинг11](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding11.jpg)
Раскладываем полученную ягодную массу в креманки,
![Чиа-пудинг12](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding12.jpg)
и сверху аккуратно выкладываем чиа, которое загустело в молоке.
![Чиа-пудинг13](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2021/06/chia_puding13.jpg)
Затягиваем креманки пищевой пленкой и оставляем чиа-пудинг в холодильнике на час или чуть более. Затем украшаем вкусный десерт смородиной, листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления чиа-пудинга
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.