
Вы слышали о семенах чиа? Если нет, то рекомендую как можно быстрее познакомиться с ними, ведь тогда вы сможете радовать близких чудесным чиа-пудингом так часто, как только захотите! Этот замечательный домашний десерт готовится совершенно просто и выходит невероятно приятным и вкусным. Мне больше всего нравится делать его со смородиной, так как сочетание этих продуктов просто идеальное.
Такой чиа-пудинг может быть отличным завтраком, а также прекрасным завершением любого и даже праздничного обеда. В последнее время семена чиа пользуются огромной популярностью, они относятся к суперфудам и прекрасно подходят для здорового питания. Так что не откладывайте на потом знакомство с этим чудесным продуктом и обязательно готовьте различные десерты и пудинги для своих любимых домочадцев – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно.
Ингредиенты:
- 200 мл овсяного молока
- 40 г семян чиа
- 100 г смородины
- 70 г сахара
Способ приготовления

Подготавливаем все составляющие блюда согласно рецептуре. Если у вас нет овсяного молока, то его можно сделать своими руками – это достаточно легко и просто.

Для этого нам потребуется 100 г овсяных хлопьев Геркулес и 500 мл охлажденной кипяченой воды.

В глубокую подходящую миску помещаем хлопья и заливаем водой, тщательно перемешиваем, полученную смесь переливаем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 – 12 часов.

Затем пробиваем геркулес погружным блендером

до более или менее однородного состояния.

Далее процеживаем все через мелкое сито

и получаем готовое овсяное молоко.

Семена чиа заливаем полученным растительным молоком и оставляем для набухания и легкого желирования на то время, пока будем заниматься ягодами.

Смородину помещаем в глубокую чашу, присоединяем сахар и делаем обычное пюре.

Его консистенция полностью зависит от вашего желания – оно может быть абсолютно гладким или с небольшими кусочками, все на ваше усмотрение.

Раскладываем полученную ягодную массу в креманки,

и сверху аккуратно выкладываем чиа, которое загустело в молоке.

Затягиваем креманки пищевой пленкой и оставляем чиа-пудинг в холодильнике на час или чуть более. Затем украшаем вкусный десерт смородиной, листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления чиа-пудинга
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.