Приготовление вкусных домашних десертов – это всегда интересное и увлекательное дело, с чудесным результатом в виде сладкого угощения. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт тахинной халвы, которая легко делается в домашних условиях из самых доступных продуктов. Кунжут уже давно перестал быть диковинкой и его можно с легкостью приобрести не только на рынке, но и в больших сетевых супермаркетах.
Домашняя халва (не только тахинная) определенно получается намного лучше и вкуснее магазинной. Мы всегда уверены в свежести и в том, что приготовлена она из отличных продуктов без добавления какой-либо вредной химии. Обращаю ваше внимание на то, что консистенция, нежность и сочность десерта во многом зависит от качества кунжута. Я уже не один раз готовлю халву, и в разное время она выходит то более твердая, то более мягкая. Но не пугайтесь, это никак не влияет на ее очаровательный вкус и аромат. Поэтому предлагаю чаще готовить эту восточную сладость, чтобы выбрать свой оптимальный вариант рецепта.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кунжута
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 160 – 200 гр сахара
- 110 мл молока или воды
- 70 – 80 мл кунжутного или растительного масла
Способ приготовления
Кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде до легкой румяности, остужаем и
измельчаем в блендере. Тахинная масса может быть мелкая как мука или более крупная, это зависит от вашего желания.
Так же обжариваем просеянную пшеничную муку до нежно кремового цвета и появления орехового аромата.
Затем варим обычный сироп на воде или молоке в течение 5 – 7 минут на тихом кипении.
В глубокой миске смешиваем сначала сыпучие ингредиенты. Потом вливаем сироп с маслом (лучше не все сразу, а частями) и
тщательно перемешиваем тахинную смесь до однородности. Основа для халвы должна получиться в меру густая и пластичная.
Подходящую по размеру емкость застилаем пекарской бумагой и выкладываем смесь, плотно утрамбовывая лопаткой. Оставляем кунжутную халву сначала при комнатной температуре до полного остывания, а потом помещаем в холодильник на несколько часов.
В завершение остается только достать сладость, освободить от бумаги и нарезать перед подачей. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.