Такие быстрые и очень вкусные помидоры в медовом маринаде наверняка понравятся всем, потому что они действительно получаются интересными. Свежий томатный вкус, пропитанный ароматом приправ, зелени и чеснока, делают эту закуску пикантной. Помидоры становятся похожи на некий деликатес, настолько они вкусны и приятны. Думаю, что это блюдо сразу завоюет популярность среди ваших домочадцев, друзей и близких.
Обязательно надо отметить, что приготовление быстрых томатов в маринаде чрезвычайно простое и не таит в себе трудностей. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки и с этим справится каждый. Пройдет буквально половина часа (а лучше чуть больше), и вы сможете подавать это замечательное кушанье к столу. Такое угощение прекрасно гармонирует с любыми блюдами, а особенно с мясом и птицей, приготовленными на открытом огне.
Ингредиенты:
- 500 гр томатов (в моем случае — черри)
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ч ложка меда
- 2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 1/2 ч ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- ароматные приправы (базилик, орегано, прованские травы)
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Помидоры моем под проточной водой и даем обсохнуть.
Черри режем на две половинки, обычные же помидоры нарезаем средними ломтиками и выкладываем в глубокую миску.
Присоединяем тоненькие кольца лука и слегка перемешиваем.
Добавляем измельченный укроп и чесночные дольки, пропущенные через пресс или натертые на самой мелкой терке.
Для медового маринада смешиваем мед, соль, специи, ароматные травы, растительное масло, сок лимона или яблочный уксус.
Заливаем полученным маринадом подготовленные помидоры и аккуратно смешиваем при помощи двух больших салатных лопаточек. Оставляем для легкого маринования минут на 30 и, в принципе, наша закуска готова к подаче. Но если вы дадите ей еще час или два, то она только выиграет от этого и приобретет более яркий пикантный медовый вкус. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.