Эти великолепные тонкие блинчики с дырочками порадуют всех ваших близких не только своим красивым и аппетитным видом, но еще и приятным нежным вкусом. Они действительно получаются удивительными — ажурными, нежными, воздушными и очень вкусными. Эти нежные дрожжевые блинчики готовятся очень просто, к тому же легко выпекаются и переворачиваются. И даже, если у вас нет большого опыта в приготовлении блинов — все получится на отлично. Тесто для них похоже на воздушную пенку, именно это и создает ажурные дырочки при обжаривании. Такие кружевные блинчики прекрасно подойдут для любого праздничного или семейного чаепития и подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока
- 7 гр свежих дрожжей
- 2 сырых яйца
- около 180 — 200 гр пшеничной муки
- 1 ст ложка сахара
- щепотка соли
- 40 — 50 мл растительного масла в тесто + для обжарки
Способ приготовления
Распускаем свежие дрожжи в 100 мл теплого молока, смешанного с сахаром, и оставляем минут на 10 — 15 для активации. За это время слегка взбиваем яйца с солью, соединяем с оставшимся молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем всю массу до однородного состояния и исчезновения комочков. Затем добавляем к ней подошедшие дрожжи и замешиваем тесто для тонких блинчиков, в самом конце вливаем растительное масло. Оно должно быть как для обычных тонких блинчиков, не густое.
Ставим в теплое место для поднятия (тесто поднимается очень сильно, следите за тем, чтобы оно не убежало) и приблизительно минут через 40 первый раз опускаем его, хорошо перемешивая. Так повторяем еще два раза, в итоге оно будет похоже у нас на воздушную пенку и это — залог образования дырочек. Выпекаем блинчики обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Чем меньше теста вы будете наливать, тем ажурнее и тоньше они у вас получатся и тем больше будет аппетитных дырочек. По желанию, смазываем горячие готовые блинчики сливочным маслом, от этого они будут только вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита.
А у меня дырочки вышли меньше, но блинчики очень вкусные! Тесто вроде делала точно по рецепту и оно было как пенка, может у меня мука другая? Понравилось, что переворачиваются хорошо.
Шурочка, не переживайте, у меня тоже по разному выходит. Если тесто более жидкое, то дырочки больше и блинчики тоньше. Самое главное, что они все равно вкусные.