Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт тонких блинов на кефире, которые получаются невероятно нежными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и если у вас хорошая сковорода, в которой вы уверены, то и переворачиваются они прекрасно. Толщина блинчиков зависит от того, сколько теста вы будете наливать, поэтому выбор за вами, но лучше всего делайте их тонкими — так они намного аппетитнее и приятнее смотрятся на столе. Эти блины прекрасно подойдут для фарширования, вы можете сделать их со сладкой начинкой или с мясом — в любом случае они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 5 ст ложек с горкой муки
- соль, сахар по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 3 сырых яйца
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью, затем всыпаем просеянную пшеничную муку и вливаем половину кефира (он должен быть комнатной температуры). Замешиваем гладкое тесто для блинов до исчезновения комочков и доливаем оставшуюся жидкость. При необходимости, можно увеличить количество муки, но тесто должно быть жидкое и хорошо стекать с ложки. В самом конце замеса добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем ему отдохнуть минут 20 — 30. Жарим тонкие блины обычным способом на сковороде с двух сторон до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.