Собственно говоря, ажурные блины — это даже не рецепт приготовления, а способ жарки и подачи закуски из блинчиков. Готовятся они очень просто и самое главное здесь, как говорится, набить руку — после второго или третьего раза у вас все получится на отлично. И самое интересное то, что полет вашей кулинарной фантазии в изобретении ажурных узоров из теста просто безграничен. Я пошла, наверное, самым легким путем и сделала их просто сеточкой — и поверьте мне, мои гости были в восторге от этого простого блюда. Вы можете подать блины с ветчиной (как это сделала я), с любой зеленью (например салатные листья) или же можно просто эти ажурные блины надеть сверху на тоненькие блинчики. В любом случае у вас на столе будет стоять эффектная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
-
- 500 мл молока
- 2 сырых яйца
- 1 ч ложка сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- около 1,5 стаканов пшеничной муки
- 50 мл растительного масла + для обжарки
- пластинки ветчины
- свежий огурчик
Способ приготовления
Вы можете приготовить блинное тесто по любому вами любимому рецепту или воспользоваться моим. Главное, чтобы оно было жидкое (не для толстых блинов) — это залог успеха создания ажурного рисунка. Выпекать блинчики мы будем немного необычным способом, нам понадобится пустая пластиковая бутылка (лучше 500 мл, так удобнее держать и водить ею). В нее заливаем тесто, в крышке делаем небольшое отверстие (можете поэкспериментировать и сделать два или три, тогда ажур будет еще красивее).
Теперь, самое интересное, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом наносим рисунок из теста — сначала мы обводим круг по краю, а потом чертим сетку (вы можете делать какие угодно рисунки). Не переживайте, если у вас будут не очень ровные квадратики, от этого вкус не меняется, а смотрится все равно красиво и необычно. Как только наш ажурный блин с одной стороны зарумянился, аккуратно переворачиваем его и немного обжариваем с другой. После остывания выкладываем на него тонкую пластинку ветчины и заворачиваем в трубочку (при необходимости обрезаем ровно края). Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.