Эти замечательные тонкие блины на молоке можно очень просто и быстро приготовить к завтраку или легкому перекусу для семейного чаепития. Тесто для них замешивается несколько минут и сразу можно приступать к выпечке. Получаются они всегда очень вкусными, нежными, эластичными, и при желании, их можно нафаршировать любой начинкой. Больше всего мне нравится делать такие блины с творогом — это так вкусно, что не хватит слов все описать. Их толщина напрямую зависит от того, какое количество теста вы будете наливать на сковороду, при жарке блины на молоке прекрасно переворачиваются и совсем не рвутся.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 сырых яйца
- 1 ч ложка сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- около 1,5 стаканов пшеничной муки
- 50 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления тонких блинов, в первую очередь слегка подогреваем молоко и соединяем с яйцами, сахаром и солью, взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Затем постепенно частями подсыпаем просеянную муку, продолжая мешать тесто миксером на самой маленькой скорости. Оно должно быть без комочков и иметь густоту жидкой сметаны (муки может пойти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции). В самом конце добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем тонкие блины на хорошей разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.