Надеюсь, что никто не будет спорить со мной, что самые лучшие и самые вкусные пельмени — это домашние. И дело даже не в том, что они лучше магазинных по качеству и составу ингредиентов, а в том, что сделаны они своими руками. Даже сам процесс формирования домашних пельменей приносит много удовольствия, а если это делать всей семьей, то у вас получится не только приятный обед или ужин, а вы еще проведете и замечательное время все вместе. Готовятся они очень просто, не скажу что быстро, но это того стоит. Не зря они называются домашними, ведь вы можете сами выбрать их размер, форму и даже фарш вы можете сделать по своему вкусу. И не забудьте во время лепки пельменей сделать один с сюрпризом — это тоже внесет в ваш обед замечательное и веселое разнообразие.
Ингредиенты:
- тесто для пельменей (нажмите для перехода на рецепт)
- около 800 гр смешанного мясного фарша
- 4 луковицы
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло (для подачи)
Способ приготовления
В первую очередь, натираем на крупной терке лук и добавляем его в мясной фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем до однородности. После того, как наше пельменное тесто отдохнуло, отрезаем от него небольшой кусочек и
раскатываем скалкой на слегка припыленном мукой столе очень тонкую лепешку. Желательно такую тонкую, чтобы вы могли увидеть сквозь нее рисунок столешницы.
Затем берем подходящий стеклянный бокал (у меня 5 см в диаметре) и вырезаем пельменные лепешки.
Выкладываем на каждую чуть меньше чайной ложки подготовленного фарша и
формируем домашние пельмени. Сначала хорошо защипываем край и потом сворачиваем и скрепляем ушки. Те пельмени, которые вы оставляете на потом, выкладываем ровным слоем на разделочную доску, помещаем в морозильную камеру, полностью замораживаем, складываем их в пакет и храним. Для отваривания доводим воду до кипения, добавляем в нее лавровый лист, душистый перец и соль. Уменьшаем огонь, закладываем пельмени, сразу перемешиваем и ждем пока они не всплывут. После того, как они поднялись наверх, варим их около трех — пяти минут (время зависит от размера) на тихом кипении. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.