Вы не знаете как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях? Ну тогда этот рецепт точно для вас, и будьте уверены, что у вас все получится на отлично и вы сможете порадовать своих домочадцев. И не говорите, что это неполезная еда, если их делать не очень часто, то это настоящий праздник. Чебуреки получаются невероятно вкусные, с пузырьками, хрустящие сверху и очень сочные и нежные внутри.
Тесто для них готовится очень просто, быстро и вам останется только сформировать их и обжарить во фритюре. Фарш можно использовать из любого мяса, я больше всего люблю смешанный или свиной — это делает блюдо более нежным, да и прожаривается он быстрее. И не забудьте добавить в него побольше лука, он играет важную роль в приготовлении и делает чебуреки не только ароматными, но и очень сочными. Подавать их лучше всего горячими, что называется с пылу с жару, пока они хрустящие и аппетитные.
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков (нажмите для перехода на рецепт)
- около 500 гр фарша из мяса
- 4 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
Отдохнувшее чебуречное тесто делим на небольшие шарики,
каждый раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем ровный круг. Формировать чебуреки можно двумя способами: как я при помощи специального устройства или же обычным — с помощью вилки.
Помещаем лепешку из теста на приспособление и выкладываем столовую ложку с горкой мясного фарша, в который предварительно натерли на терке лук, добавили соль и перец (обычно в луке хватает жидкости, но если фарш после перемешивания остался плотный, то долейте немного воды). Слегка смазываем края простой водой и
хорошо все прижимаем (обычным способом нам надо просто скрепить края вилкой).
Жарим подготовленные чебуреки с мясом на сковороде в хорошо разогретом растительном масле (они должны в нем плавать) с двух сторон по несколько минут до румяности и полной готовности. Далее аккуратно достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.