Заявляю вам с полной ответственностью, что чебуреки с сыром ни чуть не хуже, чем с мясом. А может быть даже и лучше! Да что там говорить, домашние — они всегда намного вкуснее и аппетитнее, чем в кафе или чебуречной. Мне очень нравится в этом рецепте чрезвычайно удачное тесто, готовится оно достаточно быстро, просто и всегда радует своим результатом. Чебуреки получаются хрустящие и, в тоже время, нежные и тающие во рту, покрытые мелкими пузырьками и невероятно сочные внутри. В качестве начинки я советую использовать два сорта сыра — сулугуни (можно заменить на адыгейский или домашний) и любой твердый (типа российского).
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков (нажмите для перехода на рецепт)
- около 200 гр сулугуни или любого молочного
- около 200 гр твердого сыра (российский)
- соль, перец, специи по вкусу
- от 1 литра растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь готовим чебуречное тесто и даем ему обязательно отдохнуть около 30 минут. За это время измельчаем оба вида сыра (можно натереть на терке или тонко нашинковать мелкой соломкой), добавляем специи, перец, при необходимости соль и все перемешиваем. Далее формируем чебуреки удобным для вас способом, я делала это при помощи специального приспособления. Раскатываем тонкую лепешку, выкладываем на одну половину десертную ложку начинки и хорошо скрепляем края.
Сразу же (если вы дадите им полежать, они заветрятся и при жарке не получатся аппетитные пузырьки) обжариваем чебуреки со всех сторон в предварительно разогретом в глубокой сковороде или сотейнике растительном масле. Готовим в течение нескольких минут до красивой румяности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.