Один из самых известных овощных салатов из помидор и перца, наверняка готовят в каждом доме и думаю, что он уже давно снискал всеобщую любовь и симпатию. Пожалуй излишнем будет говорить о том, что делается он невероятно просто, быстро и приготовить его сможет даже подросток. Но несмотря на это, такой салат вполне подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей своим прекрасным аппетитным видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Этот салат, как и любой другой из помидор, можно считать внесезонным и наслаждаться им круглый год.
Ингредиенты:
- 400 — 500 гр зрелых помидоров
- 200 гр болгарского перца
- 2 средние луковицы
- 2 ст ложки яблочного уксуса
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, специи, приправы
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем лук для салата и заливаем яблочным уксусом (так мы избавимся от горечи и он будет слегка замаринованным), солим, перчим, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Затем чистим перцы от сердцевины и режем соломкой, присоединяем к томатам, добавляем лук вместе с маринадом, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Обязательно пробуем на вкус и в самом конце добавляем измельченную зелень. Помните о том, что такой салат не любит долго стоять, и чтобы он оставался аппетитным и привлекательным, нарезать и заправить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.