Даже не сомневаюсь, что рецепт приготовления такого чудесного витаминного салата из огурцов, помидоров и перца известен каждому. Но, все-таки хочу предложить вам свой вариант исполнения этого кушанья и надеюсь, что новый аромат и вкус порадует каждого. Секрет салата кроется в заправке, которая состоит из обычных продуктов, и тем не менее, делает сочетание овощей более привлекательным и ароматным.
Большой плюс этого блюда в том, что готовить его можно круглый год, для этого годятся не только свежие овощи с грядки, но и тепличные из супермаркета. Салат из огурцов и помидоров прекрасно подойдет не только для обычного повседневного меню, но и торжественного праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 гр зрелых томатов
- 200 гр огурцов
- 150 гр болгарского перца
- 1 большая луковица
- укроп, петрушка
- 30 – 40 мл растительного масла (лучше ароматного нерафинированного)
- 20 мл яблочного уксуса
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
В первую очередь соединяем масло с уксусом, добавляем специи, соль, приправы и заливаем полученной смесью тонко нашинкованный лук, это позволит сделать его менее горьким, и придаст некоторую пикантность. Далее режем небольшими полосками разноцветный болгарский перец, а огурец натираем на крупной корейской терке. Смешиваем с маринованным луком, солим, перчим, засыпаем порубленную зелень и тщательно перемешиваем салат.
И только после этого присоединяем нарезанные ломтиками помидоры, еще раз мешаем, но уже осторожно, чтобы весь сок с томатов не вышел, и сразу подаем на стол. Помните о том, что такой салат из помидоров и перца необходимо готовить непосредственно перед подачей, иначе он потеряет свою привлекательность и свежесть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.