Сегодня мы будем с вами готовить восхитительные жареные пирожки со щавелем, они всегда получаются невероятно нежными, воздушными, пушистыми и очень вкусными. Готовятся эти пирожки чрезвычайно просто и достаточно быстро. Начинка делается буквально за несколько минут, ведь щавель используется свежим, от этого и вкус и сочность нашей выпечки только выигрывают.
Дрожжевое тесто на кефире для них выходит изумительное. Замешивается оно без хлопот, быстро подходит и идеально в работе, абсолютно не липнет к рукам и лепится превосходно, я даже не припыляю стол мукой, а всего лишь слегка смазываю его и руки растительным маслом. Пирожки со щавелем получаются настолько вкусными, что исчезают со стола в мгновение ока.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на кефире (нажмите для перехода на рецепт)
- пучок щавеля
- 3 вареных яйца
- соль
- 600 – 700 мл растительное масла для обжарки
Способ приготовления
Готовим вкусное и нежное тесто на кефире, пока оно подходит, делаем начинку.
Для этого щавель промываем, обсушиваем и тонко шинкуем, солим по вкусу и слегка перетираем, чтобы он немного осел и стал более сочным. Добавляем к нему порезанные мелко вареные яйца и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на кусочки по 70 — 75 грамм и скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 5. Затем раскатываем в лепешку толщиной один сантиметр или чуть меньше,
Формируем пирожки и тщательно защипываем края.
Обжариваем в разогретом масле, выкладывая швом в низ, по несколько минут с каждой стороны. Огонь должен быть меньше среднего и масла достаточное количество, чтобы пирожки в нем плавали, тогда они обязательно прожарятся, и не будет белой полоски сбоку.
Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
Тесто слишком жирное, даже собака не захотела есть. Спасибо за рецепт ,испорченое настроение и выброшены продукты
Ирина, я даже не знаю что вам и ответить. А что вы ждали от пирожков, которые обжариваются в масле? Вы потом их складывали на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира? Не верю, что продукты были испорчены и выброшены — пирожки выходят отменными — это даже видно по фото. Значит вам надо совершенствоваться, или делать их в духовке. Ну а что касается вашей собаки — ну вы тоже придумали, пирожки со щавелем она конечно же не будет кушать. Вот если бы с мясом — тогда да. Всего вам хорошего и готовьте с удвольствием!!!!