Спешу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления блинов на кефире, которые готовятся очень легко и быстро. Выпекаются они великолепно, переворачиваются с первого раза и получаются невероятно вкусными и сдобными. Эти блины, конечно же, никак нельзя отнести к тонким и кружевным, но они всегда получаются такие дырчатые, такие нежные и сочные, что толщина их совсем не портит. Тесто на кефире для них замешивается в течении нескольких минут и с этим справится даже начинающая хозяйка. Рецепт приготовления этих блинов настолько простой, что их можно печь хоть каждый день. Подавать их можно на завтрак, на полдник, на ужин, к чаепитию — в любое время они всегда к столу.
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт
- щепотка соли
- сахар 2 ст ложки
- мука около 250 гр
- 1/2 ч ложки соды
- 2/3 ч ложки уксуса 9%
- растительное масло для обжарки и в тесто
Способ приготовления
Яйца смешиваем с кефиром комнатной температуры, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Муку просеиваем и частями вводим в кефирную смесь и замешиваем гладкое однородное тесто. Оно получается чуть гуще, чем для обычных тонких блинчиков. В самом конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла и соду, гашеную в уксусе.
Сразу же начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть небольшим, готовим блины несколько минут, пока не зарумянится нижняя сторона.
Затем аккуратно переворачиваем с помощью лопатки и жарим вторую сторону до готовности и румяности.
Готовые блины на кефире смазываем, по желанию, сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.