Эти чудесные и очень вкусные блины на кипятке можно запросто отнести к заварным и делать их тонкими, средними или толстыми по своему желанию. Блины готовятся невероятно просто, быстро и всегда получаются с первого раза. Нежные, пористые, сдобные, ароматные – они никого не оставят равнодушными и понравятся абсолютно всем домочадцам.
Именно блины, замешанные на кипятке, уверенно переворачиваются и никогда не бывают комом. Кстати, это отличный рецепт для тех, кто только учиться готовить такое великолепное кушанье. Эти вкусные блины отлично подойдут для завтрака, и если вы начнете утро с такого красивого и аппетитного блюда, то прекрасное настроение на весь день вам точно обеспечено.
Ингредиенты:
- 230 гр пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 250 мл кефира
- 200 мл кипятка
- 1 ч ложка соды
- 35 – 50 гр сахара
- щепотка соли
- 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
В глубокой миске немного взбиваем вручную, при помощи венчика, яйца с сахарным песком и солью. Затем вливаем кефир (он должен быть слегка теплым, не из холодильника) и частями подсыпаем просеянную муку, масса получается гладкой и без комочков.
В стакан засыпаем соду, заливаем крутым кипятком (вода должна запузыриться) и сразу вливаем в тесто, тщательно перемешиваем и в самом конце присоединяем масло. Это количество кипяченой воды указано для блинчиков средней толщины, по своему усмотрению вы можете незначительно уменьшить или увеличить его.
Чтобы блины удачно переворачивались и были в дырочку пористыми, их надо обязательно выпекать на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно смазываем. Наливаем нужное количество теста (для хрустящих краешков слегка захватываем бортики) и жарим обычным традиционным способом
с двух сторон, до красивой румяности и полной готовности. В горячем виде смазываем каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита.
Блины получились хорошие и вкусные, только у меня муки немного меньше ушло. А как их легко печь, я даже удивилась. делала на двух сковородах и удвоила сразу дозу. Спасибо, как раз на масленицу порадовали!
Ленчик, на доброе здоровье! Молодец, что удвоили дозу, блины на кипятке пекутся просто и быстро! Готовьте с удовольствием!
6а на следующий день они не жесткие?
Надин, нет — не жесткие, как самые обычные блины. ну вы только не оставляйте их просто на столе, а то заветрятся. Накройте чем -нибудь и они совершенно не потеряют свою привлекательность. И еще — такие блины редко остаются на следующий день)))
Пора бы и о блинах уже задуматься, а надежного рецепта все еще нет. Надеюсь, что ваш способ меня не подведет.
Конечно надо задуматься, и не бояться а брать и печь!!!