Ну, кто из нас не любил в детстве хворост? Это было, пожалуй, одно из самых доступных лакомств, а если его пекли дома, то наступал настоящий праздник. Поэтому предлагаю сделать классический хворост прямо сейчас, тем более что на это не потребуется много времени. Приготовление не таит в себе каких-либо трудностей, и справиться с ним сможет даже подросток.
Я люблю готовить тесто для этого домашнего печенья по классическому рецепту, в котором не использую алкоголь, а добавляю всего лишь небольшое количество молока и растительного масла. Хворост прекрасно хрустит, имеет рассыпчатую текстуру и приятный сдобный вкус. Он замечательно подойдет для семейного чаепития и отличного перекуса в середине дня.
Ингредиенты:
- тесто для хвороста (нажмите для перехода на рецепт)
- 400 – 500 мл растительного масла для фритюра
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
После того как тесто отдохнуло в прохладном месте, делим колобок на две части. Из одной раскатываем тонкую лепешку прямоугольной формы, а вторую снова заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не заветрилось.
Фигурным или обычным ножом разрезаем лепешку на небольшие прямоугольнички или ромбы, это зависит от вашего желания. В каждом делаем посередине прорезь и
формируем хворост традиционным классическим способом, выворачивая хвостики через отверстие, можно сделать один оборот или два.
Обжариваем печенье в глубокой сковороде, в большом количестве разогретого масла до румяности с двух сторон, обычно на это уходит 3 – 4 минуты. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем его на бумажное полотенце, даем остыть, и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.