Эти замечательные блины на дрожжах всегда получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Толщина их полностью зависит от вашего желания и от того, сколько теста на сковороду вы будете наливать. Помните о том, что если вы будете делать блины достаточно толстыми, то печь их надо будет под крышкой. Тесто на дрожжах для них готовится очень просто и всегда выходит пушистым и пышным. Такие вкусные блины можно подавать к чаю или же как самостоятельное блюдо с хорошей порцией овощного салата.
Ингредиенты:
- 1,5 литра молока
- 2 сырых яйца
- 2 ст ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 ч ложка соли
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- около 5 — 6 стаканов муки
- 40 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Для опары смешиваем 2 стакана муки (из общего количества), половину молока, сахар и сухие дрожжи. Даем ей хорошо подойти в течении 30 — 40 минут, увеличиться в объеме и слегка опасть. Затем добавляем в опару оставшееся молоко, яйца, соль и просеянную муку (ее количество может меняться в зависимости от влажности и сорта) и тщательно перемешиваем.
По своей консистенции тесто для блинов должно быть похоже на не очень густую сметану. Когда оно станет однородным, добавляем растительное масло, еще раз мешаем и ставим в теплое место подходить. Оно должно подняться, стать пышным и воздушным. Наливаем при помощи половника нужное количество теста на небольшую сковороду и жарим блины с двух сторон под крышкой обычным способом до готовности и румяности. Приятного аппетита.
первый раз решилась на толстые блины на дрожжах и ура! все прошло удачно! спасибо, отличный рецепт! только я дрожжи заменила на настоящие, которые прессованные
Женя, а со свежими прессованными дрожжами еще лучше выходит. Я рада, что вам понравились блины, готовьте с удовольствием.