Сочетание свинины с черносливом дает дивный и приятный вкус всему блюду, мясо становится сочным и невероятно ароматным. Готовится такое кушанье очень просто и оно подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. На гарнир можно подать картофель, рис или же любые тушеные овощи. Если у вас есть возможность и выбор, то лучше всего брать чернослив немного подкопченный, тогда свинина будет еще вкуснее. И обязательно промаринуйте предварительно мясо, чтобы уменьшить время его запекания, и сохранить сочность и нежность.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной молодой свинины
- 2 большие луковицы
- 150 — 200 гр чернослива без косточек
- 20 мл 9% уксуса
- 1 ст ложка острой горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
- 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками и перемешиваем с маринадом, который состоит из смеси уксуса, аджики, масла (30 мл), соли, перца и пряностей. Оставляем так для маринования в холодильнике на 2 — 3 часа (можно на ночь — это будет еще лучше).
Затем обжариваем ее на сковороде со всех сторон в течении 5 — 7 минут до румяности (старайтесь, чтобы кусочки меньше соприкасались друг с другом — это позволит соку остаться внутри), огонь должен быть чуть больше среднего.
Выкладываем обжаренную свинину в огнеупорную форму, чередуя с нарезанным тонко луком и черносливом (при необходимости замачиваем его заранее). Слегка все еще раз солим, доливаем 1/2 стакана теплой воды и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку.
Запекаем блюдо около 40 — 45 минут до легкой румяности и полной готовности, мясо должно быть мягким. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.