Если вы хотите порадовать своих близких и друзей сочной и нежной свининой, то приготовьте ее в духовке с помидорами. Рецепт приготовления чрезвычайно простой и не займет много времени, зато результат получится просто великолепный. Свинина выходит очень вкусной, ароматной и неописуемо аппетитной, такое блюдо несомненно можно приготовить даже к праздничному столу. Мне нравится, что мясо действительно получается сочное и мягкое, помидоры очень хорошо отдают сок во время запекания. Добавление лука и чеснока придает запеченной свинине невероятный аромат. Иногда я подаю ее без специально приготовленного гарнира, а только с теми овощами, с которыми она запекалась, и еще с порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — около 700 гр
- 2 моркови
- 4 — 5 небольших луковиц
- головка чеснока
- 2 — 3 свежих помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо режем средними порционными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы, полторы столовой ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем так на несколько часов в холодильнике.
Затем обжариваем его на оставшемся масле на сковороде на сильном огне со всех сторон по несколько минут, делаем румяным и доводим до полуготовности.
Выкладываем свинину в форму, в которой мы будем ее запекать, вместе с соком, образовавшимся при обжарке. Между кусочками раскладываем порезанную пластинками морковь и лук, нарезанный половинками. Накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку
минут на 40 — 45. Достаем, аккуратно снимаем фольгу,
выкладываем порезанные томаты и целые зубчики чеснока. Ставим свинину уже открытую снова в духовку минут на 15,
до получения легкой румяной корочки. Можно ориентироваться по помидорам, они должны выглядеть хорошо запеченными. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.