Этот простой рецепт необычайно вкусного запеченного мяса с яблоками в духовке, подойдет не только для того, чтобы разнообразить меню, но и для любого праздничного обеда или ужина. Поверьте мне, что блюдо получается великолепное — сочное, нежное, ароматное и очень аппетитное. Больше всего готовить с яблоками мне нравится свинину и особенно, нежирную шейку, вы можете выбрать любое мясо, от его вида будет меняться только время запекания. Готовится все очень просто, достаточно быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. Подавать такое вкусное мясо можно с абсолютно любым гарниром, а лучше всего с большой порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- около 800 гр мяса (свиная шейка)
- 3 — 4 яблока любого сорта
- сок 1 лимона
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной чуть более одного сантиметра, солим, перчим, сбрызгиваем половиной лимонного сока и растительным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были в нашем маринаде со всех сторон, оставляем так минут на 20 — 30 . Выкладываем свинину на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в хорошо разогретую до 200 С духовку минут на 30 — 35, до появления легкой румяности. За это время чистим фрукты от сердцевины и шкурки, натираем их на самой мелкой терке, добавляем оставшийся сок лимона, слегка солим и перемешиваем. Достаем аккуратно мясо, переворачиваем его и наносим на него ровным слоем подготовленное яблочное пюре. Запекаем свинину с яблоками еще минут 20 до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.