Очень часто, когда мы покупаем грудку курицы на косточке, у нас после разделки остается кожа — мой вам совет, положите ее в морозильную камеру. И когда у вас наберется достаточное ее количество, приготовьте вот такие замечательные домашние куриные колбаски. Они получаются очень вкусные, сочные и нежные внутри, со слегка хрустящей и румяной корочкой сверху. И даже те, кто с недоверием относятся к куриной шкурке, с удовольствием пробуют это блюдо и не скупятся на похвальные отзывы.
Готовятся такие колбаски очень просто и я уверена, что вы захотите еще раз повторить этот рецепт. В горячем виде они могут служить основным блюдом даже на праздничном столе. В холодном — выполнять роль закуски или просто быть домашней куриной колбасой, которая прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов. И еще один немаловажный факт — вы всегда будете уверены, что в них нет никаких вредных добавок и они отличного качества.
Ингредиенты:
- 17 шкурок с грудки курицы
- около 1,3 кг куриного фарша
- 2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- сок 1 лимона
Способ приготовления
Кожу курицы хорошо зачищаем острым ножом от лишнего жира и обрезаем края, чтобы придать более менее ровную форму. Подготовленные кусочки помещаем в лимонный сок, разведенный с водой минут на 20 — 30.
В куриный фарш добавляем измельченные луковицы (их можно натереть на крупной терке), соль, перец и хорошо вымешиваем его до однородности, слегка отбивая о миску.
Затем выкладываем на внутреннюю сторону кожи столовую ложку (или чуть более) фарша и
формируем колбаску. Заворачиваем ее в фольгу
в виде конфеты, хорошо закрепляя края.
В один слой размещаем колбаски на противне, застеленным пекарской бумагой, вливаем стакан воды и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40 — 45.
Затем аккуратно все достаем, даем слегка остыть и аккуратно с каждой снимаем фольгу. За время предварительного запекания колбаски стали плотными и хорошо держат свою форму, совсем не разворачиваются.
Снова выкладываем их на противень прямо в тот бульон, который остался, и теперь окончательно
готовим до красивой румяности. Идеально воспользоваться функцией гриль (на это уйдет минут 15 ), в вашей духовке. Но если это невозможно, то запекаем колбаски на самом верхнем уровне при температуре 200 С, периодически их переворачивая и меняя местами. Нам надо, чтобы аппетитная корочка появилась со всех сторон. После этого куриные колбаски можно подавать к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.